?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
А вам это надо?
yurchikhin
Вопрос касается моего журнала. То, что он «нужен» мне, я начал понимать из разговоров с Владимиром Трофимовым. Хотя до сих пор где-то внутри роется червь сомнения, и достаточно жирный.
С Владимиром меня познакомил Максим Мармур, прекрасный человек, замечательный фотограф. Собственно благодаря Максиму в своё время и решился на организацию первой фотовыставки. Да и во всех последующих он всегда мне помогал. И вот этим летом Макс представил мне Владимира, а последний и рассказал о своём проекте – Мир глазами блоггера. Мои робкие попытки объяснить обоим, что собственно говоря «блоггерство» это лишь небольшой эпизод в моей жизни и что к профессиональным фотографам я себя никак не отношу, натыкались на напористость Макса и спокойствие и рассудительность Владимира. Короче уговорили. Лето, немного свободного времени, почему бы и нет? Владимир определил задачу, объем, сроки. И поехало. Начал с просмотра своих фото, блога, который вёл на сайте Роскосмоса, других материалов в интернете. Для лучшего представления Владимир подготовил макет страниц будущей книги. Во время коротких встреч с ним, собственно, и родилась концепция раздела, а название изначально было - «Наш дом – Земля». Что касается текста – это и история космической фотографии, и рассказ о технике фотографирования в невесомости, и об используемой фототехнике. Родились и небольшие комментарии к каждой фотографии. Ведь порой рассказ о фотографии интересней её самой. На этом меня и подловил Владимир, предложив завести блог и таким образом продолжить работу. Надо его хорошо знать – с виду домашний, добродушный, сразу и не поверишь, что фотопутешественник, а убедить, настоять ох как умеет. К тому же при поисках в «сети», обнаружил, что космические фотографии востребованы, правда, некоторые из моих почему-то имеют другое авторство. Но не это главное. Последней каплей послужила страница в ЖЖ Алексея Логинова. Поначалу думал – однокашник из МАИ, почему и забрел на неё. Оказалось – нет, но не жалею. Спасибо за то, что подобрали и разместили фото, и за комментарии к ним. Вы все во главе с Владимиром Трофимовым победили. Как когда-то я уже писал – итак, мы начинаем. Вернее продолжаем.
С уважением Ф.Юрчихин.


Спасибо за снимки!
Нам надо :-).
Особенно интересен авторский комментарий, добавляющий истории снимку, делающий кадры "живыми". Кто бы мог подумать, что Панамский канал такой стеснительный :-)

Нам это ещё как надо! Добро пожаловать :)

добро пожаловать!

успехов в новом деле!

Конечно надо!

с нетерпением жду продолжения, продолжайте пожалуйста и не пугайтесь всяких интернет троллей с ботами. жалаю удачи!

Присоеденюсь: Welcome !

Однозначно надо! =)

Добро пожаловать! =)

Очень интересно!

Будем рады взгляду сверху!

Здравствуйте. Конечно, надо! ))

как здорово, что Вас все же уговорили ;) добро пожаловать!! с огромным интересом буду читать Ваш журнал

Однозначно надо!:) Рад знакомству!

надо ли нам??? Фёдор Николаевич, конечно же надо!!!
мало того, что вы интересно пишете и выкладываете очень красивые и уникальные фотографии, вы еще преследуете благие цели - показать всем красоту нашей земли и научить людей любить и ценить эту красоту!
так что добро пожаловать и мы с нетерпением ждем ваших рассказов и фотографий!